Um time de peso e a tarefa árdua de degustar 11 marcas de ovos de Páscoa
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Por Bianca Marchetti
Fotos RJ Castilho
Toda hora é hora de comer chocolate. E esta é a melhor época, pois, não faltam opções para agradar a paladares diversos. Lojas e boutiques especializadas e chefs confeiteiros estão atentos às novidades e sabem que o público está cada vez mais exigente. Afinal, o gourmet está na moda. E a maioria das marcas entra nessa onda e promete verdadeiras joias gastronômicas. Diante de tantas ofertas como saber o que realmente vale a pena, ou melhor, as calorias? Para desvendar essa questão convocamos uma equipe de peso. O premiado chef Eudes Assis veio de Boiçucanga, no litoral de São Paulo, só para essa missão. E os chefs Cássio Prados e Emerson Pina deixaram o trabalho para mais tarde. Tatiana Damberg, do blog Mixirica, e Virgínia Favrin, produtora de elenco, saíram correndo de reuniões com engravatados. Representando a redação de Prazeres da Mesa estava Horst Kissmann, que fugiu do fechamento.
Todos a postos. Começa a degustação. O júri avalia apresentação, textura e sabor. Todos os chocolates comprados pela redação se vendiam como gourmets. E o visual de todos eles agradou tanto a produção da degustação quantos aos jurados. Mas, foi de mordida em mordida, que as primeiras críticas apareceram. “Eu esperava mais criatividade já que estão reunidos aqui, produtos classificados como gourmet”, diz Cássio Prados.
Ovo Granulado, da BrigaderiaCom 300 gramas, por R$ 90. Vem com três mini ovos recheados com brigadeiro.
“Um chocolate para adultos, pois, é um pouco amargo” – Horst Kissmann
“O chocolate derrete facilmente na boca e não deixa sensação de gordura” – Eudes Assis
“Achei um pouco amargo demais. Excelente opção para preparações. Já para comer puro é meio cansativo” – Cássio Prados